reflexIE

Vous êtes ici >> Accueil/Les Brèves/Actuellement/Divers/Recommandations nutritionnelles américaines

Recommandations nutritionnelles américaines

26/01/2016 - Lu 1432 fois
  • Note moyenne : 2.36/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Note moyenne : 2.4/5 (11 notes)

Les recommandations nutritionnelles américaines 2015-2020 : entre consensus et débat
2016-01-22 www.france-science.org

Les nouvelles recommandations nutritionnelles américaines pour la période 2015-2020 viennent
d’être publiées par les ministères de l’Agriculture et de la Santé américains. Cet exercice est réalisé
tous les cinq ans depuis 1980 et porte sur les recommandations officielles en matière d’alimentation.
Elles ont pour but de limiter les risques de certaines maladies chroniques (en particulier les
maladies cardiovasculaires et le diabète de type 2). Elles servent de base à l’élaboration des
programmes et politiques publiques relatifs à la nutrition et la santé. Ces directives modifient
directement les menus des cantines scolaires (National school lunch program) ou encore les
normes d’étiquetage des aliments



Source :  www.france-science.org/Les-recommandations.html

Partager cette brève wikio : Partager cette brève | digg : Partager cette brève | del.icio.us : Partager cette brève | facebook : Partager cette brève | scoopeo : Partager cette brève | blogmarks : Partager cette brève | additious : Partager cette brève | |